Власти Франции опровергли гибель людей в перестрелке

Фотография - Власти Франции опровергли гибель людей в перестрелке

Прокуратура Парижа лишь подтвердила, что произошел "серьезный инцидент".

371 0

Прокуратура Парижа опровергает сообщения французских СМИ о гибели двух во время преследования братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию газеты Charlie Hebdo, сообщает Русская служба ВВС.

В мэрии города Даммартен-ан-Гоэль Би-би-си подтвердили, что в ходе преследования подозреваемых произошел "серьезный инцидент", однако от дальнейших комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что в ходе полицейской операции по поимке братьев Куаши в столичном регионе Франции два человека погибли, еще 20 получили ранения. Ранее стало известно, что братья Куаши угнали автомобиль, устроили перестрелку с полицией и захватили заложников.

По данным СМИ, подозреваемые находятся в типографии в промзоне города Данмартан-ан-Гоэль, где продолжают удерживать нескольких человек. В операции по захвату подозреваемых принимают участие более тысячи полицейских.

Напомним, трое вооруженных мужчин напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже7 января. В результате атаки погибли 12 человек, среди которых — главный редактор издания Стефан Шарбонье, еще 11 человек пострадали.

По данным свидетелей, во время обстрела нападавшие выкрикивали слова «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.


Теги:

Charlie Hebdo

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?