503

В столице Сьерра-Леоне открыли центр по лечению Эбола для беременных

Новое медучреждение действует в пригороде Фритауна.
Фотография - В столице Сьерра-Леоне открыли центр по лечению Эбола для беременных

Во Фритауне открылся новый центр по лечению зараженных вирусом Эбола, предназначенный в первую очередь для беременных женщин, передает Русская служба ВВС.

Как отмечают члены благотворительной организации "Врачи без границ", беременные представляют повышенную группу риска при эпидемии Эболы, поскольку почти никто из них не выживает.

По словам экспертов, для объяснения этого феномена требуются дополнительные исследования. Стоит отметить, что женщины в Западной Африке чаще заражаются Эболой, потому что именно они, как правило, ухаживают за больными членами семьи.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано более 20 тысяч заразившихся и более 8 тысяч погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.

Для сдерживания эпидемии необходим карантин, но для вируса Эбола он составляет не 3 дня, как в других случаях, а 21 день. На такой срок трудно людей держать в изоляции в условиях необходимости обеспечивать их продуктами питания.

По оценкам ВОЗ, в ряде регионов Африки на 100 тысяч человек приходится по одному врачу. При этом большинство из них проживают в городах, и не могут выехать к пациентам, находящимся в сельской местности. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...