Редакцию немецкой газеты подожгли за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

Фотография - Редакцию немецкой газеты подожгли за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

В результате инцидента никто не пострадал.

622 0

В Германии неизвестные подожгли редакцию газеты Hamburger Morgenpost, которая ранее перепечатала карикатуры журнала Charlie Hebdo, передает Газета.Ru.

Атака произошла около двух часов ночи в воскресенье. В результате инцидента никто не пострадал. Полицейские задержали двух подозрительных молодых людей, находившихся недалеко от редакции. В данный момент проводится расследование.

Стоит отметить, что иллюстрации также перепечатала датская газета Berlingske. По словам редактора издания, эти карикатуры выступают «документацией», поскольку благодаря им можно увидеть, как выглядел журнал.

Ранее сообщалось, что ведущие американские информагентства отказались от перепечатки карикатур, объясняя свой отказ нежеланием задеть чувства верующих. Напомним, нападение на французский сатирический журнал Charlie Hebdo произошло в Париже 7 января.

В результате теракта погибли 12 человек, еще 11 пострадали. В пятницу, 9 января, полицейские в ходе спецоперации по задержанию подозреваемых в теракте ликвидировали братьев Куаши, замеченных ранее в связях с боевиками «Аль-Каиды». 


Теги:

Charlie Hebdo

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?