В Яванском море найден фюзеляж лайнера AirAsiа

Фотография - В Яванском море найден фюзеляж лайнера AirAsiа

Руководители поисковой операции надеются, что где-то рядом с фюзеляжем находятся "черные ящики".

569 0

Спасатели из Индонезии, вероятно, обнаружили локатором на дне Яванского моря основную часть фюзеляжа авиалайнера AirAsia, сообщает Русская служба ВВС.

Координатор поисков Суприяди сообщил, что объект на морском дне имеет размеры 10 х 4 х 2,5 метра. "Они подозревают, что это борт самолета. Существует большая вероятность того, что "черный ящик" находится рядом", заявил он агентству Рейтер.

Руководители поисковой операции надеются, что где-то рядом с фюзеляжем находятся "черные ящики". 

Ранее водолазам удалось поднять на поверхность хвостовую часть самолета авиакомпании AirAsia, две недели назад потерпевшего крушение в Яванском море у побережья Индонезии.

Для того чтобы поднять хвост со дна, использовалось надувное устройство.

Индонезийские спасатели ищут "черный ящик" с бортовыми самописцами, который, как считают, отсоединился при крушении от хвостовой части, где его обычно помещают.

Хвостовая часть Airbus A320-200 была найдена в среду беспилотным подводным управляемым устройством на глубине около 30 метров. Она была перевернута и частично погружена в грунт. По словам индонезийских официальных лиц, от того места, где нашли хвост лайнера, до точки последнего контакта с самолетом у берегов Борнео – примерно 30 километров.

Поиски "черного ящика" ранее были приостановлены из-за сильного волнения в море и плохой погоды.

28 декабря авиалайнер AirAsia (рейс QZ8501) со 162 человеками на борту летел из индонезийского города Сурабайя в Сингапур и пропал с радаров.

Главная часть фюзеляжа самолета остается ненайденной. Власти считают, что в ней могут оставаться тела погибших пассажиров и членов экипажа. 48 тел уже обнаружено.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?