На Украине из обесточенной шахты эвакуировали всех горняков

Фотография - На Украине из обесточенной шахты эвакуировали всех горняков

Заблокированными под землей были 390 человек.

547 0

В Донецке эвакуировали 390 горняков, оказавшихся заблокированными в обесточенной из-за попадания снаряда шахте имени Александра Засядько, передает Вести.Ru.

"Все горняки эвакуированы, под землей не осталось ни одного человека. Сейчас в шахте проводятся технические работы", — сообщил глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Иван Приходько.

В данный момент, в районе шахты продолжаются артобстрелы. По словам Приходько, в целях безопасности третья смена горняков в количестве 330 человек пока не спускается в шахту.

Напомним, в воскресенье, 11 января, шахта имени Засядько была обесточена из-за попадания в электроподстанцию снаряда вооруженных сил Украины. Под землей оказались 390 шахтеров. Местные власти приняли решение начать их эвакуацию, несмотря на продолжающиеся обстрелы.

В апреле 2014 года власти Украины начали на востоке страны силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи человек, свыше 10 тысяч получили ранения. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?