В Орловской области уничтожили более 27,5 тысячи свиней

Фотография - В Орловской области уничтожили более 27,5 тысячи свиней

Животных уничтожили из-за вспышки африканской чумы свиней.

597 0

В ООО "Орелсельпром" на территории Орловской области из-за вспышки африканской чумы свиней уничтожено 27 550 животных, сообщает Росбалт.

Следственное управление СКР по Орловской области возбудило уголовное дело по факту распространения вируса АЧС — по части 1 статьи 249 УК РФ "Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями".

По данным следствия, на свиноводческом комплексе "Орелсельпром" из-за вируса АЧС пало 400 голов свиней, однако руководство фирмы уведомили о происшествии государственную ветеринарную службу только 25 декабря.

В данный момент эксперты из Управления ветеринарии Орловской области и управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям ведут круглосуточное дежурство на ветеринарно-полицейских постах на автодорогах Мценского и Болховского района.

Они проводят дезинфекцию автотранспорта и пресечение вывоза животноводческой продукции из угрожаемых зон, а также ведут наблюдение за перемещением животных и животноводческой продукции по территории Орловской области и за ее пределы. 


Теги:

АЧС свиньи

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?