Greenpeace призвал сжечь новогодние елки в печках

Фотография - Greenpeace призвал сжечь новогодние елки в печках

В качестве корма для животных они не годятся, предупредили экологи.

809 0

Международная экологическая организация Greenpeace призвала использовать экологичный способ утилизации натуральных новогодних елок, передает Вести.Ru.

"Самых экологически чистый метод — использовать их как топливо. Это касается тех, у кого есть печки. Это такой же деревянный мусор, как старые ящики, коробки и поддоны", — сказал руководитель лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко.

В том случае, если нет возможности вывезти елку на дачу для использования в качестве топлива, эколог советует обстругать ветви елки и аккуратно сложить в мусорный контейнер. По его словам, елку нельзя использовать в качестве корма для животных.

«Эти елки уже сухие и в качестве корма не годятся», - объяснил эколог. Ранее ученые подсчитали, что на новогодней елке в среднем находится до 25 тысяч тлей, клещей, мотыльков, ногохвосток и пауков.

Членистоногие прячутся в хвойных деревьях для спасения от холода. Когда елки приносят в квартиры и другие помещения, насекомые чувствуют тепло и свет и пробуждаются от спячки.


Теги:

елки

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?