466

В Камеруне ликвидировали крупный отряд боевиков "Боко харам"

В общем военные уничтожили 143 боевика.
Фотография - В Камеруне ликвидировали крупный отряд боевиков "Боко харам"

На севере Камеруна отряды правительственной армии уничтожили 143 боевика радикальной группировки "Боко харам", передает Вести.Ru.

Как сообщил министр информации Камеруна Исса Бакари, ликвидация террористов состоялась в результате отражения нападения "Боко харам" на город Колофата. В ходе операции один военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Колофата была атакована накануне утром боевиками "Боко харам", которые проникли на территорию Камеруна со стороны соседней Нигерии. Экстремисты напали на административный квартал населенного пункта, где расположены субпрефектура, жандармерия и лагерь подразделения быстрого реагирования, входящего в состав вооруженных сил.

Как отметил Бакари, в результате действий камерунской армии и многочасовых боев отряды "Боко харам" были отброшены к границе с Нигерией. Силовикам также удалось захватить значительный арсенал нападавших радикалов, в том числе стрелковое оружие и боеприпасы.

На минувшей неделе президент Камеруна Поль Бийя заявил, что для борьбы с радикальной группировкой "Боко харам" необходима международная военная помощь. «Глобальная опасность требует глобального ответа», — отметил Бийя.

Радикальная исламистская организация «Боко харам» появилась в Нигерии около пяти лет назад. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата в стране. В качестве целей они выбирают объекты, связанные с армией и полицией, а также нападают на старейшин, лидеров религиозных общин и мирных граждан. 

Загрузка...