Друг Царнаева сообщил о намерении признать свою вину

Фотография - Друг Царнаева сообщил о намерении признать свою вину

Его обвиняют в фальсификации информации и даче ложных показаний в суде.

419 0

Гражданин Киргизии Хайрулложон Матанов, обвиняемый в препятствовании расследованию теракта в Бостоне в апреле 2013 года, намерен признать свою вину, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным следствия, Матанов был знаком с братьями Царнаевыми и даже приглашал их на ужин в день трагедии. Прокуратура считает, что обвиняемый знал, что его личность может заинтересовать следователей, и поэтому предпринял ряд шагов по препятствованию следствию.

Матанов обвиняется в уничтожении, подтасовке и фальсификации информации, которая могла иметь отношение к расследованию теракта, а также в трех эпизодах выступления с ложными и фиктивными заявлениями во время федерального расследования акта терроризма.

В начале июня прошлого года на слушаниях в федеральном суде Бостона Матанов свою вину не признал. Если суд признает Матанова виновным в уничтожении доказательств, ему может грозить тюремный срок до 15 лет.

В минувший понедельник, 12 января, адвокат Матанова подал совместное с федеральными прокурорами ходатайство судье с просьбой назначить дату слушания. Ранее суд отказался отпустить Матанова под залог.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В организации двух взрывов, унесших жизни трех человек, подозреваются братья Царнаевы. Старший из них, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший находится под следствием.

Суд над 21-летним Джохаром Царнаевым по ходатайству защиты начался 5 января 2015 года. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых — смертная казнь. Он не признал вину ни по одному из них. В данный момент идет отбор жюри присяжных.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?