Власти опровергли данные о поднятии со дна «черного ящика» самолета AirAsia

Фотография - Власти опровергли данные о поднятии со дна «черного ящика» самолета AirAsia

В данный момент поисковая операция продолжается.

435 0

Оперативный директор поисково-спасательной операции в зоне крушения лайнера AirAsia маршал Суприяди опроверг сообщения прессы о поднятии со дна речевой самописца, передает Lenta.ru.

По его словам, водолазы сейчас действительно работают под водой, однако доклада о нахождении второго «черного ящика» пока не поступало. Первый параметрический самописец был обнаружен 11 января. Накануне его удалось поднять на поверхность.

Ранее индонезийский канал MetroTV со ссылкой на представителя министерства транспорта Индонезии Тонни Будионо ощибочно сообщил, что команда водолазов подняла на поверхность второй речевой самописец самолета Air Asia.

Напомним, лайнер QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 28 декабря в 6:17 утра по местному времени через 40 минут после вылета.

На борту лайнера находились 162 человека, из них 155 пассажиров и 7 членов экипажа. В данный момент в поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

До расшифровки черных ящиков официально не выдвинута ни одна версия произошедшей катастрофы. Неофициально эксперты заявляют от трех возможных причинах крушения — непогоде, нехватке топлива и взрыве на борту.


Теги:

AirAsia

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?