894

Четыре человека погибли из-за рухнувшего моста в Калининграде

Мост находился в аварийном состоянии.
Фотография - Четыре человека погибли из-за рухнувшего моста в Калининграде

В Калининграде обрушился старый Берлинский мост, в результате чего четыре человека погибли, еще двое получили травмы, передает Lenta.ru.

По данным пресс-службы УМВД по региону, мост рухнул, когда аварийное сооружение разбирали строители. На месте происшествия работают полиция и скорая помощь. Полицейские устанавливают, сотрудники какой строительной компании выполняли работы на объекте.

В ГУ МЧС по Калининградской области подтвердили информацию об обрушении моста. Однако на сайте ведомства не говорится, что в результате инцидента есть погибшие. Сообщается только о пострадавших. На место происшествия выехала группа спасателей.

Мост через реку Преголя был построен в 1938-м, когда Кенигсберг (прежнее название Калининграда) входил в состав Германии. Изначально он назывался Пальмбургским, однако после передачи города СССР среди русскоязычного населения закрепилось название Берлинский мост.

В данный момент  мост является недействующим. Сооружение начали разбирать в ноябре 2014 года, после того как обрушился один из его пролетов.

Загрузка...