Угрозы о расправе получил французский еженедельник Canard enchaîné

Фотография - Угрозы о расправе получил французский еженедельник Canard enchaîné

Письмо с угрозой журналисты получили после теракта в Charlie Hebdo.

508 0

Французский сатирический еженедельник Canard enchaîné получил угрозы о расправе на следующий день после теракта 7 января в Париже, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Теперь ваша очередь», — говорится в письме, поступившем в редакцию Canard enchaîné по электронной почте 8 января. В частности, авторы письма угрожают убить сотрудников издания с помощью топора.

В связи со сложившейся ситуацией охрана редакции еженедельника была усилена, и прокурор Франции распорядился начать расследование по случаю угроз в адрес журналистов.

Напомним, нападение на французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo произошло 7 января. Двое злоумышленников ворвались в редакцию еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. Их жертвами стали 12 человек, еще 11 пострадали.

Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 километрах от Парижа и ликвидированы во время штурма. Всего за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.


Теги:

Charlie Hebdo

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?