В США «Иисус» грозил убить конгрессмена «за распространение Эболы»

Фотография - В США «Иисус» грозил убить конгрессмена «за распространение Эболы»

В данный момент мужчина задержан.

420 0

В американском штате Огайо 44-летний Роберт Хойт, провозгласивший себя Иисусом Христом, угрожал убийством спикеру Палаты представителей Конгресса США Джону Бейнеру, сообщает Газета.Ru.

Мужчина работал барменом и был уволен из-за своего скандального поведения в октябре 2014 года. После этого Хойт вызвал в бар службу спасения, заявив, что его уволили, чтобы он не «добавил кое-что в напиток Бейнера».

Объясняясь с сотрудниками правоохранительных органов, Хойт провозгласил себя Иисусом Христом и заявил, что намерен убить Бейнера. Мужчина считает, что конгрессмен был груб с ним, когда посетил бар, и потому что Бейнер «несет ответственность за лихорадку Эбола».

В данный момент задержанному предъявлены официальные обвинения в угрозах убийством спикеру. 65-летний Бейнер с 1990 года представляет в Палате представителей штат Огайо и с 2011 года является спикером палаты. 6 января его в третий раз избрали на этот пост.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано более 20 тысяч заразившихся и более 8 тысяч погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?