482

Украинские депутаты предложили ввести военное положение

Инициатором введения является фракция «Народный фронт».
Фотография - Украинские депутаты предложили ввести военное положение

Фракция «Народный фронт» в Верховной Раде, в которую входят соратники премьер-министра Арсения Яценюка, предлагает официально ввести военное положение в стране, сообщает Lenta.ru.

По словам представителя депутатского объединения Романа Заставного, парламентарии намерены обратиться к президенту Петру Порошенко с призывом отменить режим прекращения огня на востоке страны.

Боевые действия на востоке Украины ведутся с апреля 2014 года. Сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик противостоят украинские войска и добровольческие батальоны.

Киев возлагает вину за конфликт на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев и отправке военнослужащих в Донбасс. В Москве причастность к конфликту отрицают. На этом фоне Порошенко анонсировал очередную мобилизацию. Указ будет подписан 14 января.

Украинские власти официально квалифицируют происходящее в Донбассе как антитеррористическую операцию. В стране неоднократно высказывались предложения ввести в регионе военное положение, но на официальном уровне они поддержки не получили.

Президент Петр Порошенко заявлял, что введение военного положения помешает поставкам оружия и поставит под вопрос международную финансовую помощь Украине.

Загрузка...