«Аль-Каида» заплатила $20 тысяч за атаку на журнал Charlie Hebdo

Фотография - «Аль-Каида» заплатила $20 тысяч за атаку на журнал Charlie Hebdo

Деньги были перечислены 3 года назад.

494 0

Отделение террористической организации «Аль-Каида» в Йемене передало одному из экстремистов 20 тысяч долларов для проведения террористических операций в Париже, передает Газета.Ru.

Денежная сумма была передана три года назад. В данный момент службы по борьбе с терроризмом не располагают информацией, что братья Куаши связывались с представителями террористической группы в Йемене в последние месяцы. Однако, имея эти средства, братья могли совершить нападение без дополнительного финансирования.

«Пока мы не нашли доказательств, что братья Куаши недавно разговаривали с членами организации «Аль-Каида» в Йемене, но это может измениться», — заявили источники в спецслужбах.

Череда терактов началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. Их жертвами стали 12 человек, еще 11 пострадали.

Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 километрах от Парижа и ликвидированы во время штурма. Всего за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.


Теги:

Charlie Hebdo

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?