498

Ирак получил 18 болгарских гаубиц для борьбы с ИГ

Передача вооружение состоялась на безвозмездной основе.
Фотография - Ирак получил 18 болгарских гаубиц для борьбы с ИГ

Иракского военного ведомства получило от Болгарии 18 гаубиц Д-20 калибра 152 миллиметра для борьбы с боевиками «Исламского государства», передает Lenta.ru.

Как заявил посол Болгарии в Ираке, поставка является помощью в борьбе правительства Ирака с членами террористической организации «Исламского государства» и осуществляется на безвозмездной основе.

Напомним, Болгария объявила о намерении передать Ираку вооружения и военную технику в сентябре прошлого года. В частности, София планировала подарить Багдаду 1800 единиц огнестрельного оружия и 6 тысяч боеприпасов на общую сумму в 3,6 миллиона долларов.

Стоит отметить, что в середине прошлого года в Ирак были поставлены российские гаубицы 2А65 «Мста-Б» калибра 152 миллиметра, реактивные системы залпового огня «Град», минометы и несколько тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». Позднее стране были поставлены зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и вертолеты Ми-28НЭ.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

Загрузка...