642

Убитого карикатуриста Бернара Верлака похоронят в разрисованном гробу

Сотрудника Charlie Hebdo похоронят в гробу, который разрисовали члены его семьи и друзья.
Фотография - Убитого карикатуриста Бернара Верлака похоронят в разрисованном гробу

Сотрудника парижского сатирического журнала Charlie Hebdo Бернара Верлака похоронят в гробу, который разрисовали члены его семьи и друзья, передает Lenta.ru.

Гроб, в котором будет похоронен убитый во время теракта карикатурист, покрыт надписями, картинками и его портретами. Одна из надписей гласит «хрупкое», другая, проиллюстрированная рисунками сигары, бутылки ликера и карандаша, — «комплект выживания в раю».

Жена Верлака рассказывает, что сотрудникам Charlie Hebdo нередко угрожли, однако это «никогда их не пугало».

Верлак, также известный под псевдонимом Тиньюс (Tignous), будет похоронен на самом крупном парижском кладбище Пер-Лашез 16 января. Во время прощания с журналистом толпа скандировала «Спасибо, Тиньюс!».

7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже. В результате погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Спустя два дня в ходе спецоперации Куаши были ликвидированы, третий подозреваемый, Хамид Мюрад, добровольно сдался полиции. В среду, 14 января йеменское крыло группировки «Аль-Каида» взяло на себя ответственность за теракт.

В среду вышел первый номер Charlie Hebdo после теракта, изначально было отпечатано три миллиона копий журнала, однако после тираж увеличили до пяти миллионов. В четверг, 15 января, на сайте издания появилось онлайн-приложение для скачивания свежего номера еженедельника. Электронная версия первого после теракта выпуска журнала доступна на устройствах Android, iOS и Windows Phone. В описании отмечается, что пользователь должен быть не моложе 17 лет для установки приложения.

Загрузка...