В США бейсджампер погиб при прыжке с Мичиганской телевышки

Фотография - В США бейсджампер погиб при прыжке с Мичиганской телевышки

У него не раскрылся парашют.

896 0

В американском штате Мичиган погиб 31-летний Джош Шеппард, неудачно спрыгнув с 300 метровой телебашни, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным местной полиции, мужчина самостоятельно взобрался на вышку, разрешения на это он ни у кого не получал. Звонков с сообщениями, что кто-то намеревается спрыгнуть в башни, в диспетчерскую службу не поступало.

Только после случившегося работник телевышки позвонил в полицию, чтобы сообщить о погибшем. Представители полиции сообщили газете USA Today , что мужчина погиб в результате несчастного случая, тем не менее будет проведено расследование его гибели.

Бейсджампинг является экстремальным видом спорта. В нем используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. B.A.S.E. — это акроним от английских слов: Building (здание), Antenna (антенна), Span (перекрытие, мост), Earth (земля), с которых совершаются прыжки.

Исследования показали, что риск увечья спортсменов, а также летальных исходов в бейсджампинге в 43 раза выше, чем в обычных прыжках с парашютом с самолета. Согласно статистическим данным, с 1981 года погибли 243 человека, занимавшихся бейсджампингом.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?