Киноленту о Сноудене номинировали на "Оскар"

Фотография - Киноленту о Сноудене номинировали на "Оскар"

Премьера документального фильма состоялась в октябре 2014 года.

7405 0

Документальный фильм о разоблачителе спецслужб США Эдварде Сноудене "Гражданин четыре" (Citizenfour) стал номинантом на премию "Оскар", передает Газета.Ru.

Героями фильма, премьера которого состоялась в октябре прошлого года в столице Великобритании, помимо самого Сноудена, являются режиссер Лора Пойтрас, а также журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл.

В фильме показана серия встреч берлинского режиссера, которая состоит в списке наблюдения Службы внутренней безопасности США, со Сноуденом, живущим и работающим в Москве.

Ранее американский режиссер Оливер Стоун приобрел права на экранизацию книги "Время Осьминога", написанную российским адвокатом Анатолием Кучереной о своем подзащитном Эдварде Сноудене.

Эдвард Сноуден обнародовал документы, которые доказывают, что ЦРУ и АНБ имели доступ к телефонным разговорам и электронной переписке как граждан США, так и жителей других стран, включая политиков высшего уровня.

В США 31-летнего экс-агента ЦРУ обвиняют в шпионаже. За разглашение государственной тайны ему грозит до 30 лет тюрьмы. В августе этого года Сноудену продлили срок пребывания в России до 2017 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?