661

Автор лозунга Je suis Charlie решил запатентовать фразу

Так ее защитят от возможного коммерческого использования.
Фотография - Автор лозунга Je suis Charlie решил запатентовать фразу

Графический дизайнер Йоахим Ронсан хочет запатентовать свой лозунг Je suis Charlie ("Я - Шарли"), чтобы защитить ее от возможного коммерческого использования, сообщает Русская служба ВВС.

По его словам, так он рассчитывает сохранить нетронутым изначально содержавшйся во фразе посыл. "Если честно, меня огорчают все те люди, которые просто хотят нажиться на лозунге. Ведь это совершенно обесценивает весь смысл слогана", - сказал Ронсан.

Как отмечает мужчина, он хотел бы контролировать любое возможное коммерческое использование лозунга и не дать возможность злоумышленникам воспользоваться фразой в своих интересах.

Ранее французский Национальный институт интеллектуальной собственности (Inpi) получил более ста запросов на регистрацию торговой марки Je suis Charlie, причем две компании из них собирались продавать оружие. Ведомство пока решило не удовлетворять ни один из запросов на регистрацию торговой марки.

Ранее сообщалось, что первый после теракта номер журнала Charlie Hebdo вышел в среду, 14 января. Его тираж был увеличен с 60 тысяч до трех миллионов экземпляров. Свежий выпуск был раскуплен за считанные минуты, в связи с чем было решено издать дополнительно еще два миллиона копий.

Загрузка...