В Сенегале акцию против Charlie Hebdo разогнали слезоточивым газом

Фотография - В Сенегале акцию против Charlie Hebdo разогнали слезоточивым газом

Протестующие вышли с плакатами "К черту "Шарли", "Не трогайте моего пророка".

647 0

Полиция Сенегала разогнала слезоточивым газом протестующих против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных французским журналом Charlie Hebdo, передает Росбалт.

В столице страны Дакаре около тысячи протестующих с плакатами "К черту "Шарли", "Не трогайте моего пророка", "Свобода богохульствовать убивает свободу слова" собрались возле главной мечети, после чего отправились к посольству Франции, где сожгли французский флаг.

Схожие акции протеста прошли в ряде мусульманских стран. Так, в столице Алжира около трех тысяч манифестантов из так называемых "народных" кварталов устроили митинг в сквере Порт-Саид недалеко от здания парламента. На плакатах демонстрантов было написано: "Мы все — Мухаммеды", "Куаши — мученики", "Я — Куаши".

Между тем разъяренная толпа в городе Зиндер в Нигере подожгла французский культурный центр, протестуя против публикации карикатур в журнале Charlie Hebdo. Порядка 50 человек снесли входную дверь центра и подожгли кафе, библиотеку и офисы центра.

Череда терактов началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. Их жертвами стали 12 человек, еще 11 пострадали.

Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 километрах от Парижа и ликвидированы во время штурма. Всего за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.


Теги:

Charlie Hebdo

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?