463

В Нигерии при взрыве на рынке погибли пять человек

Еще как минимум 11 человек получили ранения.
Фотография - В Нигерии при взрыве на рынке погибли пять человек

На северо-востоке Нигерии при взрыве на оживленном рынке погибли пять человек, передает Вести.Ru.

Теракт произошел в пятницу, 16 января, на переполненном людьми рынке в городе Гомбе. Из-за действий террориста-смертника погибли пять человек, еще не менее 11 получили ранения. Взрыв был такой силы, что его было слышно на несколько километров вокруг.

Ни одна из действующих на территории страны террористических организаций пока не взяла ответственности за взрыв. Однако большинство нападений в этом регионе совершают боевики "Боко Харам".

Радикальная исламистская организация «Боко харам» появилась в Нигерии около пяти лет назад. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата в стране. В качестве целей они выбирают объекты, связанные с армией и полицией, а также нападают на старейшин, лидеров религиозных общин и мирных граждан.

Жертвами преступлений, совершенных боевиками «Боко харам», в Нигерии стали более 10 тысяч человек. В результате боевых действий свои дома были вынуждены покинуть около 700 тысяч человек.

Год назад из-за постоянных атак «Боко Харам» на населенные пункты в Нигерии было введено чрезвычайное положение. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций.

Загрузка...