В России зафиксировали около 40 случаев подозрения на вирус Эбола

Фотография - В России зафиксировали около 40 случаев подозрения на вирус Эбола

Однако ни один из них не подтвердился.

597 0

В России было зарегистрировано почти 40 случаев подозрений на лихорадку Эбола, однако ни один из них не подтвердился, передает РБК.

«С признаками инфекционных болезней были госпитализированы и обследованы на лихорадку Эбола около 40 человек. Все результаты - отрицательные. Все необходимые мероприятия проведены», – сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Вспышка болезни была зарегистрирована в Гвинее в марте 2014 года. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией было объявлено ЧП. Случаи заболевания зафиксированы в странах Европы, в США, Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали.

В общей сложности, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения число жертв лихорадки превысило 8 тыс. Согласно статистике, всего умерли 8 153 человека из 20 656 заболевших. Самая большая смертность зафиксирована в Сьерра-Леоне. 

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?