709

Олланд выступил в защиту Charlie Hebdo после протестов в Нигере и Пакистане

Он заявил, что СМИ Франции имеют право на свободу слова.
Фотография - Олланд выступил в защиту Charlie Hebdo после протестов в Нигере и Пакистане

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что СМИ Франции имеют право на свободу слова и выражение собственного мнения, передает Газета.Ru.

«Франция придерживается определенных принципов, ценностей, в частности свободы выражения мнений», — заявил он в связи с беспорядками в Нигере и Пакистане, вызванными появлением в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo изображения пророка Мухаммеда.

Он напомнил, что Франция поддерживала эти страны в их борьбе против терроризма.

Как сообщалось ранее, волна протестов против карикатур Charlie Hebdo продолжается в Нигере второй день подряд. Кроме того, протестные акции прошли в Алжире и Сенегале, где в ходе беспорядков полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Череда терактов началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. Их жертвами стали 12 человек, еще 11 пострадали.

Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 километрах от Парижа и ликвидированы во время штурма. Всего за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.

Загрузка...