631

Власти ДНР заявили об обострении ситуации в Донбассе

Ополченцы считают, что Киев не контролирует часть своих силовиков.
Фотография - Власти ДНР заявили об обострении ситуации в Донбассе

Зампред Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил об обострении ситуации в Донецке, передает ИА Новости-Казахстан.

«Основная причина — Киев не контролирует ряд подразделений. Сейчас зафиксировано существование 57 территориальных (для нас — карательных) батальонов», - объяснил причину Пушилин в интервью «Комсомольской правде».

Ранее он называл блефом заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что конфликт в Донбассе будет завершен за две недели, так как участвующие в спецоперации силовики не подчиняются его приказам.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля 2014 года, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с госпереворотом, провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 4,7 тысячи человек, еще более 10 тысяч пострадали.

Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Загрузка...