Жертвами тропического шторма стали 14 жителей Мадагаскара

Фотография - Жертвами тропического шторма стали 14 жителей Мадагаскара

Около 36 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

516 0

На Мадагаскаре в результате обрушившегося на территорию острова тропического шторма «Чедза» погибли не менее 14 человек, передает ИА Новости-Казахстан.

Стихия обрушилась на остров в прошедшие выходные. В результате шторма покинуть свои дома были вынуждены около 36 тысяч жителей острова. Особенно сильно влияние стихии ощущалось в столице страны Антананариву, где беженцами стали около 30 тысяч человек.

По имеющимся данным, большинство людей погибли в результате оползней, вызванных наводнениями в регионе, а также в результате обрушения зданий, вызванного сильными порывами ветра.

Согласно решению правительства страны, для помощи пострадавшим в результате шторма были организованы временные укрытия в зданиях школ и других общественных учреждений. В настоящее время шторм движется в сторону юго-восточного побережья Африки.

Напомним, в марте 2012 года на Мадагаскар обрушился тропический шторм "Ирина". В результате действий стихии погибли как минимум 65 человек. В феврале 2012 года в результате обрушившегося на остров циклона "Джованна" погибли 35 человек, сотни получили ранения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?