655

В возрасте 110 лет скончался самый пожилой француз

Мужчина не курил и не пил, но очень любил шоколад.
Фотография - В возрасте 110 лет скончался самый пожилой француз

В городе Сент-Этьенн в доме престарелых в возрасте 110 лет скончался самый пожилой француз Филипп Вокансон, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным мэрии этого города, о его кончине стало известно в минувшее воскресенье, 18 января. Французский долгожитель происходил из крестьянской семьи, в которой было восемь детей. Юность Филипп Вокансон провел на ферме в департаменте Верхняя Луара.

Затем он покинул ее по настоянию родителей, которые считали, что его здоровье слишком слабое, чтобы жить и работать в сельской местности. В дальнейшем он обучился скорняжному мастерству и открыл свою небольшую лавку в Лионе, расположенной в центре Франции.

Во Второй мировой войны мужчина был захвачен немцами в плен и находился в заключении в лагере на севере Франции. В июне 2014 года мэр города наградил Филиппа Вокансона медалью почетного гражданина.

Свой 110-летний юбилей Вокансон отметил в октябре прошлого года. После ухода из жизни старожила его семейную линию продолжают двое детей, шестеро внуков и четверо правнуков. По словам его знакомых, Вокансон не курил и не употреблял алкоголь, но очень любил шоколад.

Загрузка...