Боевики «Исламского государства» потребовали 200 млн долларов за двоих японцев

Фотография - Боевики «Исламского государства» потребовали 200 млн долларов за двоих японцев

Японские власти пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

1436 0

Боевики «Исламского государства» потребовали в течение 72 часов предоставить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников, сообщает Lenta.ru.

Об этом говорится в видеообращении, размещенном в интернете.

Японские власти пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

Ранее сообщалось, что сирийские курды, сражающиеся у города Кобани с джихадистами "Исламского государства", в ходе жестоких боев отбили стратегическую высоту Джебель-Маштанур. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека в Лондоне, высота была взята в ходе ожесточенных столкновений между джихадистами и курдами.

В ходе боев погибли 11 боевиков "Исламского государства", курдам также удалось захватить большое количество оружия и амуниции, сообщают правозащитники.

Кроме того, 18 января спецслужбы Марокко нашли и обезвредили ячейку исламистов, виновных в вербовке граждан королевства в качестве боевиков для террористической группировки «Исламское государство». По сообщению министерства внутренних дел Марокко, «аресты были произведены в городах Мекнес, Эль-Хаджеб и Эль-Хосейма в рамках принимаемых мер по противодействию террористической угрозе».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?