611

Активисты из Южной Кореи пригрозили отправить в КНДР фильм «Интервью»

Южнокорейские активисты обещают отправить в КНДР фильм «Интервью» с помощью воздушных шаров.
Фотография - Активисты из Южной Кореи пригрозили отправить в КНДР фильм «Интервью»

Южнокорейские активисты обещают отправить в КНДР фильм «Интервью» с помощью воздушных шаров, если Пхеньян откажется от предложения Сеула возобновить диалог, сообщает Lenta.ru.

По словам активистов, они дали Пхеньяну время подумать - до 19 февраля - первого дня Нового года по лунному календарю. В противном случае в Северной Корее может оказаться 100 тысяч копий ленты.

Ранее сообщалось, что активист из Южной Кореи Пак Сан Хак собирается сбросить в Северную Корею 100 тысяч DVD-дисков с фильмом «Интервью». Власти Северной Кореи предупредили его, что в случае, если копии фильма попадут в КНДР, ему придется «заплатить за это кровью».

Напомним, за четыре дня скандальный фильм "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына в интернете собрал 15 миллионов долларов, показы фильма в ряде кинотеатров США принесли компании еще около 3 миллионов долларов.

Власти Северной Кореи осудили сюжет фильма как слишком легкомысленный. Пхеньян выступил с резкой критикой фильма, и это дало Пентагону повод предположить, что за атаками на Sony Pictures стоят северокорейские хакеры. Между тем, негативную оценку кинолента получила и от американских кинокритиков. 

Загрузка...