Россия направит на борьбу с Эболой еще восемь миллионов долларов

Фотография - Россия направит на борьбу с Эболой еще восемь миллионов долларов

Деньги будут распределены между ВОЗ, ЮНИСЕФ, ВБ и целевым фондом ООН.

775 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году до 8 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола, сообщает Русская служба ВВС.

В частности, по два миллиона получат ВОЗ и ЮНИСЕФ, до трех миллионов долларов будет выделено в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, и один миллион долларов - в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 21 689  заразившихся и 8626 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?