Во Франции для борьбы с террором наймут 2,6 тысячи полицейских

Фотография - Во Франции для борьбы с террором наймут 2,6 тысячи полицейских

Об этих планах заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс.

409 0

Во Франции на работу в правоохранительные органы дополнительно наймут 2600 сотрудников для борьбы с террористической угрозой, передает Русская служба ВВС.

Об этих планах заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс. По его словам, в течение трех лет на борьбу с терроризмом выделят 425 миллиона евро. За счет этих средств полицейсике будут лучше оснащены оружием и средствами защиты.

Вальс также сообщил, что будут расширены полномочия разведовательных служб, в том числе облегчена процедура получения разрешений на прослушивание телефонных переговоров подозреваемых в подготовке терактов.

Под постоянным мониторингом спецслужб будут находиться около 3 тысяч человек - проживающих как на французской территории, так и за рубежом, если у них есть связи с Францией.

Череда терактов началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. Их жертвами стали 12 человек, еще 11 пострадали.

Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были заблокированы в 40 километрах от Парижа и ликвидированы во время штурма. Всего за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?