699

В Южном Судане сбили ракетой вертолет ООН

Все четыре члена экипажа погибли.
Фотография - В Южном Судане сбили ракетой вертолет ООН

Зафрахтованный ООН вертолет Ми-8 российской авиакомпании UTair был сбит ракетой с земли в Южном Судане, сообщает Вести.ru.

 Все четыре члена экипажа погибли.

«Установлено, что вертолет, зафрахтованный ООН и летевший под опознавательными знаками этой организации, был сбит с земли. Экспертиза показала, что для уничтожения машины была применена ракета. Участники конфликта приняли его за боевой вертолет, осуществляющий разведку, и обстреляли», - сообщил руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России Дмитрий Путинцев.

Дмитрий Путинцев отметил, что расследование уголовного дела по факту крушения Ми-8 чрезвычайно осложнено из-за гражданской войны в Южном Судане. Произошедшее 21 декабря 2012 года глава диппредставительства Южного Судана в Москве Шол Денг Алак охарактеризовал как «трагический несчастный случай».

По словам южносуданского дипломата, передвижение войск и воздушных судов должно производиться по предварительному запросу с властями и армией Южного Судана. «К сожалению, эти процедуры не были выполнены Миссией ООН», - отметил посол. Он пояснил, что данные о маршруте, характере полета и груза надо было направить в Народную армию освобождения Южного Судана.

Загрузка...