Депутаты Госдумы проголосовали против возвращения мата в кино

Фотография - Депутаты Госдумы проголосовали против возвращения мата в кино

С просьбой внести изменения в закон обратились известные режиссеры.

727 0

Комитет Госдумы по культуре единогласно проголосовал против инициативы о возвращении нецензурной лексики в кино, сообщает Русская служба BBC.

Ранее группа российских режиссеров попросила российские власти внести изменения в действующий уже полгода закон о запрете мата в кино и других художественных произведениях. Мат в некоторых обстоятельствах является важным элементом языка, указывали кинематографисты, подписавшие открытое письмо на имя российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Правительство может спустить в Думу проект поправок в закон. Но реакция Думы понятна - закон против мата был поддержан единогласно, и комитет по культуре однозначно будет против», - заявил глава комитета Станислав Говорухин.

С просьбой внести изменения в закон обратились режиссеры Федор Бондарчук, Никита Михалков, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков, Владимир Хотиненко и Карен Шахназаров.

Согласно закону «О государственной поддержке кинематографии РФ», фильму не выдается прокатное удостоверение, если в нем присутствует нецензурная брань. Показ в кинотеатрах не получившего прокатного удостоверения фильма, в котором содержится мат, наказывается административным штрафом. Исключение сделано только для фестивальных показов, отмечает ресурс.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?