Порошенко выступил в Давосе с поврежденной частью автобуса в руках

Фотография - Порошенко выступил в Давосе с поврежденной частью автобуса в руках

Пётр Порошенко обвинил Россию в недавнем обстреле пассажирского автобуса.

655 0

Глава Украины Пётр Порошенко в своем выступлении на экономическом форуме в Давосе обвинил Россию в недавнем обстреле пассажирского автобуса и катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines, передает Russian.RT.

«Вот часть автобуса из Волновахи с повреждениями от фрагментов российской ракеты, которая убила моих людей», — заявил Пётр Порошенко, поставив на трибуну фрагмент из жёлтого металла. Украинский президент назвал его «символом террористической атаки против своей страны», сравнимым с Charlie Hebdo и катастрофой Boeing 777 под Донецком в июле прошлого года, в которой, по мнению политика, виноват «русский офицер».

В связи с этим политик призвал присутствующих на форуме объединиться против террора. Пётр Порошенко не уточнил, какая связь между терактом в Париже, ответственность за который взяла на себя «Аль-Каида», и гибелью пассажиров автобуса, водитель которого утверждает, что был обстрелян со стороны украинских военных.

С первых часов после трагедии киевские власти сделали всё, чтобы объединить в общественном сознании две этих трагедии. Девиз «Je suis Volnovakha», скопированный с французского «Je suis Charlie» (по названию одноимённого журнала), появился везде: от митинга за мир, который проводился в Киеве одновременно с крупномасштабной военной операцией под Донецком, до значка на лацкане у Порошенко на форуме в Давосе.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?