В Берлине стартовала встреча "нормандской четверки"

Фотография - В Берлине стартовала встреча "нормандской четверки"

Переговоры проходят на "Вилле Борзиг" за закрытыми дверями.

606 0

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" (Германии, Франции, Украины и России) начали переговоры в Берлине, сообщает Русская служба ВВС. Встреча проводится на "Вилле Борзиг" за закрытыми дверями.

Непосредственно перед переговорами вновь серьезно обострилась обстановка на юго-востоке Украины, где продолжаются столкновения между украинскими военными и сепаратистами. Концентрация войск и вооружений в зоне конфликта подрывает надежды на выдвижение новых мирных инициатив.

Ухудшение обстановки в Донбассе заставило президента Украины Петра Порошенко прервать визит в Давос, где он ранее заявил о вторжении дополнительных российских сил на территорию его страны.

О росте российского военного присутствия на востоке Украины заявили в среду и в НАТО. При этом Россия продолжает отрицать присутствие своих войск на Украине, называя подобные обвинения "бредом".

Глава МИД России Сергей Лавров накануне встречи в "нормандском формате" в Берлине сказал, что стороны конфликта должны отвести тяжелые вооружения от ранее согласованной линии разграничения.

Павел Климкин, руководитель украинской дипломатии, отметил, что "Россия должна подтвердить мирные договоренности делами, а не словами".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?