623

Командующего базой Гуантанамо обвинили в убийстве мужа любовницы

В данный момент мужчина уволен с занимаемой должности.
Фотография - Командующего базой Гуантанамо обвинили в убийстве мужа любовницы

Командующего базой ВМС США в заливе Гуантанамо на Кубе капитана Джона Неттлтона обвинили в убийстве Кристофера Тура, с женой которого у него был роман, сообщает Lenta.ru.

Кристофер Тур был найден мертвым на западной стороне базы сотрудниками береговой охраны 11 января. Обвинения в убийстве предъявлены Неттлтону, который в среду, 21 января был освобожден от занимаемой должности.

Неттлтон занимал пост командира базы военно-морских сил США с 2012 года. База в Гуантанамо была взята Соединенными Штатами в аренду у Кубы на неограниченный срок в 1903 году. Хотя Гавана добивается ухода военных США, ее закрытие возможно только по взаимному соглашению.

ВМС США в Гуантанамо известна как местонахождение тюрьмы для иностранцев, обвиняемых властями США в терроризме и ведении войны на стороне противника. Открытая в 2002 году тюрьма расположена в заливе Гуантанамо, в 30 километрах от одноименного города.

Белый дом пыталась закрыть эту тюрьму, но из-за сопротивления конгресса добилась лишь сокращения числа заключенных. Стоит отметить, что Неттлтон не имел отношения к работе тюрьмы Гуантанамо.

Загрузка...