625

Записи «черных ящиков» лайнера AirAsia подтвердили аварийную ситуацию

У самолета перед крушением сработал сигнал тревоги.
Фотография - Записи «черных ящиков» лайнера AirAsia подтвердили аварийную ситуацию

Результаты расшифровки записи самописцев самолета AirAsia свидетельствуют, что перед падением на борту лайнера звучали сигналы тревоги, передает Lenta.ru.

По словам источника, близкого к следствию, сигнал звучал в «течение некоторого времени». Пилоты пытались спасти ситуацию, их слова пока разобрать не удалось, поскольку они заглушены сигналом.

Ранее министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан заявил, согласно данным радаров, самолет незадолго до крушения в Яванском море начал резко набирать высоту, при этом его скорость была ниже предельно допустимой. В такой ситуации, по мнению министра, могло произойти сваливание лайнера.

Напомним, самолет QZ 8501 авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял контакт со службой контроля воздушного движения в Джакарте 28 декабря в 6:17 утра по местному времени через 40 минут после вылета.

На борту лайнера находились 162 человека, из них 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Ранее специалисты из Индонезии заявили, что на данный момент не обнаружили ни одной улики, подтверждающей, что террористы виноваты в падении самолета AirAsia. 

Загрузка...