Протестующие обвинили президента Аргентины в убийстве

Фотография - Протестующие обвинили президента Аргентины в убийстве

Демонстранты считают, что она причастна к смерти прокурора Альберто Нисмана.

522 0

Президента Аргентины Кристину Фернендес де Киршнер подозревают в убийстве прокурора Альберто Нисмана, передает Вести.Ru.

Нисман был найден мертвым в своей квартире вечером 19 января. По заключению судмедэкспертов, прокурор застрелился в своей ванной из револьвера 22 калибра. На его руках не было обнаружено следов пороха, однако эксперты исключили причастность к смерти Нисмана каких-либо третьих лиц.

"Самоубийство всегда сначала вызывает недоверие, а потом вопросы. Что вынудило человека принять ужасное решение покончить с собой? " – прокомментировала смерть прокурора Киршнер в Facebook.

Несмотря на заявления судмедэкспертов и запись президента, судья Патрисия Буллрич считает версию о самоубийстве прокурора более чем сомнительной.

"Несколько дней перед своей смертью прокурор был очень активен, сфокусирован на презентации, которую он должен был показать в Конгрессе, на доказательствах, которые он планировал продемонстрировать. Трудно поверить, что он бы покончил с собой", - заявила Буллрич.

Напомним, на прошлой неделе Нисман обвинил президента Кристину Фернандес и еще нескольких человек в попытке скрыть причастность к нападению на еврейский культурный центр иранских граждан ради содействия развитию торговли с Тегераном.

По словам Нисмана, они договорились снять обвинения с высокопоставленных иранских чиновников, подозреваемых в причастности к теракту в еврейском культурном центре в 1994 году, жертвами которого стали 85 человек, еще более 300 получили ранения.

Теракт произошел всего через два года после атаки на израильское посольство в Буэнос-Айресе, в ходе которого погибло 29 человек, а 242 человек были ранены. В обоих случаях под подозрение попали боевики шиитского движения "Хезболла", действовавшие по указанию иранских дипломатов. По словам одного из свидетелей, ранее работавшего в иранской разведке, Аргентина получила от иранского правительства 10 миллионов долларов, чтобы заблокировать расследование.

Тысячи аргентинцев вышли на улицы Буэнос-Айреса в понедельник с требованием тщательного расследования смерти прокурора. Протестующие не верят в самоубийство прокурора, возлагая ответственность за его смерть на Кристину Киршнер.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?