691

Киевские власти назвали гибель людей на остановке в Донецке терактом

По предварительным данным, погибли 15 человек.
Фотография - Киевские власти назвали гибель людей на остановке в Донецке терактом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал гибель людей на остановке общественного транспорта в Донецке терактом, передает Газета.Ru.

«Трагедия на остановке в Донецке — наше общее горе. Через такие террористические атаки погибают мирные украинцы. Россия должна остановить террористов», — написал глава МИД Украины в своем аккаунте в Twitter.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, 15 человек погибли в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке. «Я знаю, что их уже 15», — информировал источник в экстренной медицинской службе города.

Взрыв прогремел в четверг, 22 января, в 08.30 утра по местному времени на конечной остановке трамвая номер 93 в Ленинском районе Донецка. Руководство самопровозглашенной Донецкой Народной республики полагает, что удар могла нанести украинская диверсионная группа.

Напомним, в начале мая 2014 года Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с госпереворотом, провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 4,7 тысячи человек.

Загрузка...