479

После смерти саудовского короля подскочили цены на нефть WTI

Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на 2,38%.
Фотография - После смерти саудовского короля подскочили цены на нефть WTI

На бирже США подскочили цены на нефть марки WTI после новости о смерти руководителя крупнейшей в мире страны-экспортера нефти — саудовского короля Абдаллы, передает ИА Новости-Казахстан.

Мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на Нью-Йоркской бирже на 2,38%, или на 1,10 доллара — до 47,41 долларов за баррель, передает агентство Bloomberg. Между тем, цена на североморскую смесь Brent снизилась на 51 цент (1,04%), составив 48,52 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что шестой король Саудовской Аравии Абдалла скончался на 91-м году жизни. Абдалла на протяжении нескольких недель находился в больнице с легочной инфекцией. Он взошел на трон в 2005 году, но в последние несколько лет испытывал проблемы со здоровьем.

Перед объявлением саудовское телевидение внезапно прервалось на чтение Корана, что часто означает смерть кого-то из старших членов королевской семьи. Новым королем стал его брат Салман. Наследником трона он назвал принца Мукрина. Трон занял его брат Салман.

Абдалла много средств тратил на благотворительность и основал две библиотеки — в Эр-Рияде и Касабланке. В 2005 году он был награжден польским Орденом улыбки за финансирование операции по разделению сиамских близнецов, родившихся в польском городе Яниково.

Загрузка...