В Приморском крае в видеоловушку попался «танцующий» с деревом медведь

Фотография -  В Приморском крае в видеоловушку попался «танцующий» с деревом медведь

Хищник долго трется о березу под трек Джейсона Деруло.

1072 0

В приморском национальном парке «Земля леопарда» видеоловушка зафиксировала необычно активного гималайского медведя, который долго терся о березу, передает Lenta.ru.

«В течение нескольких недель к заветной березе подходило несколько косолапых, однако один из них – крупный гималайский медведь — превзошел всех своих собратьев в длительности и красочности "танца" с деревом», — сообщает пресс-служба нацпарка.

По словам сотрудников нацпарка, хищник так метит территорию. «Судя по видео, мечение дерева доставляет медведю настоящее удовольствие. Словно позабыв о том, что этот процесс — необходимость сурового мира животных, белогрудый красавец подолгу трется о березу спиной, мордой и боками с особой медвежьей лаской», — говорится в сообщении.

 «Земля леопарда» — национальный парк создан в Приморском крае 5 апреля 2012 для сохранения и восстановления популяции уникальной пятнистой кошки — дальневосточного леопарда, численность которой в России составляет сейчас всего около 50 особей.

На сегодняшний день более половины из них живет на «Земле леопарда». Кроме того, здесь обитает и другая кошка, занесенная в Красную книгу — амурский тигр.


Теги:

медведь

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?