896

Художники из Мексики нарисовали картины в невесомости

Сделанные в полете картины будут представлены на выставке в России, США и Словении.
Фотография - Художники из Мексики нарисовали картины в невесомости

Девять мексиканских художников во время посещения Центра подготовки космонавтов  написали картины в невесомости, сообщает Lenta.ru.

Творческий эксперимент проходил в Звездном городке. Художники во время написания картины находились на борту учебного самолета, совершавшего так называемый параболический полет. Перед взлетом медики проверили состояние всех участников эксперимента.

В ходе полета художники девятикратно испытывали невесомость, каждый раз периодами по 30 секунд. Теперь их картины, сделанные в полете, будут представлены на выставке в Мехико.

Как сообщила одна из участников проекта Але де ла Пуэнте, на выставке будет представлено 12 экспонатов. «Это не только живопись, скульптура, это не традиционное, а современное искусство — разного рода инсталляции», — сказала Пуэнте.

Она уточнила, что работы делались не только в невесомости, но и после окончания этого состояния, на земле. Как ожидается, выставка нарисованных таким образом картин пройдет не только в Мексике, но и в России, Словении и Соединенных Штатах.

Загрузка...