536

В Либерию отправили экспериментальную вакцину от Эболы

Препарат получат 10 тысяч человек.
Фотография - В Либерию отправили экспериментальную вакцину от Эболы

В Либерию вылетел самолет, на борту которого находится 300 доз экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола, передает Русская служба ВВС.

Вакцину совместно создали ученые США и Великобритании. Ее уже испытали на 200 здоровых волонтерах и признали не представляющей опасности.

В общей сложности экспериментальный препарат должны получить 10 тысяч человек, в том числе врачи, работающие в наиболее пострадавших от вируса странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Еще 10 тысяч человек получат плацебо.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 21 689  заразившихся и 8626 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.

Загрузка...