Добычей боевиков в Ливии стали 100 млрд долларов Центрального банка

Фотография - Добычей боевиков в Ливии стали 100 млрд долларов Центрального банка

Боевики пока не вскрывали сейфы.

424 0

Боевики захватили отделение Центрального банка Ливии в Бенгази, где хранится примерно 100 миллиардов долларов в виде наличных денег и золота, сообщает newsru.co.il.

По некоторым данным, банк взяли под контроль бойцы генерала Халифы Хафтара, который поддерживает международно признанное правительство страны.

Центральный банк Ливии сообщил, что отделение в Бенгази оказалось в руках вооруженных боевиков. Газета The New York Times отмечает, что банк конфликтует с правительством.

Бежавшее в Тобрук правительство Абдаллы аль-Тани попыталось ранее сместить председателя Центробанка Садика аль-Кабира и взять эту структуру под свой контроль. Центробанк оставался нейтральным и пытался выполнять свои финансовые обязательства по выплате зарплат госслужащим, распоряжаясь валютными резервами в размере более 100 млрд. долларов. Но аль-Кабир не ушел в отставку и продолжил руководить банком из офиса в Триполи, столицы, остающейся под контролем ливийских исламистов.

Председатель Центробанка уговаривал враждующие стороны не вмешиваться в его работу и обещал им нейтралитет.

Боевики, захватившие банк в Бенгази, пока не вскрывали сейфы. Они обещают обеспечить безопасность банковского отделения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?