Исламисты могли убить одного из двух японских заложников

Фотография - Исламисты могли убить одного из двух японских заложников

Экстремисты опубликовали фото Кендзи Гото Дзёго со снимком с убитым Харуной Юкавой.

623 0

Есть вероятность, что джихадисты группировки «Исламского государства» убили одного из двух японских заложников, захваченных в плен. Экстремисты опубликовали в интернете фото Кендзи Гото Дзёго со снимком с убитым Харуной Юкавой в руках, сообщает Russian.RT.

Ранее сообщалось, что в полдень 24 января оба гражданина Японии были еще живы. Об этом заявляло японское информационное агентство Kyodo со ссылкой на источник в одной из сирийских группировок, ведущих борьбу с ИГ.

В пятницу, 23 января, боевики ИГ опубликовали новое обращение в адрес японского правительства с угрозами убить заложников. Это произошло после того, как в 14:50 (8:50 по московскому времени) истек срок предъявленных ими ранее требований о выплате выкупа за заложников в размере 200 миллионов долларов.

22 января глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что Токио не будет платить выкуп за граждан страны, захваченных боевиками ИГ. За день до этого Абэ пообещал сделать все возможное для спасения жизней похищенных японцев.

20 января террористы выпустили видеообращение, в котором они сообщили, что у них в плену находятся двое граждан Японии. Боевики назвали имена заложников — по их словам, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). СМИ отметили, что у представителя ИГ на видео был явно выраженный британский акцент — эксперты не исключают, что это тот же человек, который участвовал ранее в казни американских и британских заложников.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?