610

Хулиган попытался разыграть британского премьер-министра

Он поговорил с Кэмероном, представившись главой разведслужбы.
Фотография - Хулиган попытался разыграть британского премьер-министра

Неизвестный позвонил на мобильный телефон премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и представился директором Центра правительственной связи, передает Газета.Ru.

По данным Даунинг-стрит, секретная информация в результате инцидента раскрыта не была, так как Кэмерон почти сразу догадался, что представившийся главой разведки им не является, и положил трубку.

Служба безопасности сейчас в экстренном режиме выясняет, каким образом неизвестный смог дозвониться главе правительства. Кроме того, в связи с анонимными звонками премьер-министру правительство Великобритании пересматривает протоколы безопасности.

Правительственным департаментам уже даны распоряжения быть осторожными во время телефонных бесед. Ранее хулиган узнал номер телефона руководителя электронной разведки королевства «Штаб правительственной связи» Роберту Ханнигану.

Потомственный аристократ Дэвид Кэмерон занимает должность премьер-министра Великобритании с мая 2010 года. Это самый молодой руководитель британского кабинета с 1812 года. Он возглавляет Консервативную партию Великобритании с 2005 года. 

Загрузка...