Колумбийка завоевала титул "Мисс Вселенная 2014" (фото)

Фотография - Колумбийка завоевала титул "Мисс Вселенная 2014" (фото)

Она получила корону стоимостью около 300 тысяч долларов.

1591 0

Жительница Колумбии 22-летняя Паулина Вега стала победительницей конкурса «Мисс Вселенная 2014», передает ИА Новости-Казахстан.

Паулина Вега родилась 15 января 1993 года в городе Барранкилья. Девушка говорит на испанском и английском языках, а также немного знает французский. Она с восьми лет работает моделью, а сейчас учится в университете Боготы на специальности «Управление бизнесом».

Победительница получила корону стоимостью около 300 тысяч долларов из рук «Мисс Вселенной» 2013 года жительницы Венесуэлы Габриэлы Айлер. Корона повторяет линию небоскребов на небе Нью-Йорка. Ее украшают синие сапфиры и свыше 300 бриллиантов.

Конкурс стартовал в Майами в начале января этого года. Титулы вице-мисс получили Ниа Санчес, представлявшая США, и «Мисс Украина» Диана Гаркуша. Казахстанка Айдай Исаева не смогла пробиться в число 15 финалисток.

Первый международный конкурс «Мисс Вселенная» был проведен в 1951 году компанией Catalina Swimwear, производящей купальники. Тогда за звание «Мисс Вселенная» боролись девушки из 29 стран, а победительницей стала 18-летняя школьница Арми Куусела из Финляндии.

До 1972 года конкурс проходил в пределах Соединенных Штатов. В 1973 году за титул «Мисс Вселенная» девушки поехали бороться в Грецию. С 1996 года конкурс принадлежит бизнесмену Дональду Трампу.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?