В Донецке из-за обстрела 500 шахтеров остались заблокированными под землей

Фотография - В Донецке из-за обстрела 500 шахтеров остались заблокированными под землей

Снаряд попал в одну из подстанций.

575 0

В Донецке около 500 горняков заблокированы в шахте имени Засядько, которая была обесточена из-за попадания снаряда в подстанцию, передает Вести.Ru.

Представитель МЧС Донецкой Народной республики сообщил, что инцидент произошел в понедельник, 26 января, около 12:00, когда украинская артиллерия нанесла удар по электроподстанции в Киевском районе Донецка.

"В районе 12 часов было зафиксировано попадание в одну из электроподстанций, питающих шахту имени Засядько, 496 горняков сейчас находятся под землей. В данный момент их готовят к выходу на поверхность", — рассказал представитель МЧС ДНР.

Подобные инциденты происходят в регионе часто. Напомним, смена власти на Украине произошла 22 февраля 2014 года, когда Верховная Рада отстранила от власти Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

С апреля в Донбассе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 4,7 тысячи человек. В начале мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с госпереворотом, провели референдум и заявили о своем суверенитете.

2 ноября в Донбассе прошли выборы президентов и депутатов. В ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?