Депутат Госдумы России предложил создать министерство туризма

Фотография - Депутат Госдумы России предложил создать министерство туризма

Депутат уверен, что именно министерство сможет решить проблемы туристической отрасли России.

590 0

Депутат Госдумы РФ Роман Худяков (ЛДПР) заявил, что инициирует законопроект о создании федерального министерства туризма России, сообщает «Мир 24».

«Министерство туризма должно существовать как отдельная категория от других министерств. Я уже долго об этом думал. Мы можем быть одними из инициаторов разработки данного законопроекта», - сказал депутат.

Роман Худяков уверен, что именно министерство туризма сможет решить проблемы, с которыми столкнулась туристическая отрасль России.

Однако, глава Ростуризма Олег Сафонов, в чьей компетенции на данный момент находятся вопросы туризма на федеральном уровне, заявил, что агентство справляется со своей работой и в нынешнем виде.

При этом, уже в феврале в Госдуме пройдет первое чтение законопроекта о создании саморегулируемого туристического института, который поможет сократить банкротство турфирм и туроператоров.

Однако по мнению эксперта общественной палаты по защите прав туристов и пассажиров Романа Бобылева, создание министерства туризма было бы нелишней мерой, однако, помешать этому может финансовый кризис.


Теги:

туризм рф

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?