964

В Индонезии мусульманский клирик объявил селфи грехом

По его словам, это признак гордыни и высокомерия.
Фотография - В Индонезии мусульманский клирик объявил селфи грехом

Популярный индонезийский клирик Феликс Сиау объявил селфи грехом, заявив, что это признак гордыни и высокомерия, передает Lenta.ru.

Такое заявление Сиау следал в своем аккаунте в Twitter. По его словам, подобные фотографии являются «нечистыми». Как пояснил Сиау, авторы селфи нуждаются в социальном признании, и фотографии помогают им чувствовать себя лучше других.

«Мы подверглись худшему греху — высокомерию», — сказал он. В ответ на его заявление сотни пользователей соцстей выложили селфи с хэштегом #Selfie4Siauw.

Ранее сообщалось, что три индийских студента погибли из-за селфи. Молодые люди в индийском штате Уттар-Прадеш пытались сфотографироваться на фоне приближающегося поезда. Они надеялись, что таким образом соберут множество «лайков» в социальных сетях.

Дождавшись, когда вдалеке появится поезд, трое студентов на путях начали снимать себя сами с помощью мобильных телефонов, а четвертый парень вел съемку всей группы со стороны. По его словам, он пытался предупредить друзей об опасности, однако те слишком увлеклись съемкой.

Загрузка...